O Curso de Garçom aborda as competências necessárias e úteis para a capacitação do profissional da área de alimentos e bebidas, desde os procedimentos mais simples, como Servir Alimentos e Bebidas até conhecimentos mais complexos que envolvem a forma correta para relacionar-se com colegas e clientes.
Este curso proporcionará a possibilidade de o profissional obter todos os conhecimentos que envolvem este ramo de atividade, e ampliar sua visão com relação a importância da profissão e a importância de desempenhar umbom atendimento ao clientes.
O curso desenvolverá no aluno a capacidade de:
- Atender bem aos clientes, com educação e eficiência.
- Conhecer todas as etapas e atividades necessárias que antecedem a recepção dos clientes.
- Conhecer os tipos de serviços oferecidos pelos restaurantes.
- Identificar o tipo de cliente e sua necessidade individual de atendimento.
- Obter e aplicar conhecimentos sobre os diversos serviços de alimentos e bebidas.
- Obter conhecimentos básicos sobre enologia.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:
Introdução:
- Principais atividades dos garçons
- Característica e habilidades do profissional
Profissão Garçom
Apresentação Pessoal e Postura Profissional:
- Higiene pessoal e do vestuário
- Bons hábitos; boas atitudes
Organização da Brigada:
- Organograma funcional para um restaurante de grande porte
- Atribuições e responsabilidades de cada função
Preparação do Ambiente:
- Mise en place do restaurante
- Mise en place da mesa, aparadores, gueridons
- Adaptação da mise en place
Equipamentos e Utensílios
Mise en Place da Mesa
Recepção e Acomodação do Cliente:
- Reserva de mesas
- Chegada do cliente
- Apresentação dos serviços
- Anotação de Pedidos
Tipos de Serviços e Serviços de Alimentos:
- Serviço de buffet; serviço de a la carte; serviço à francesa; serviço à inglesa; serviço de bebidas
- Couvert; couvert artístico
- Room Service
Serviço de Bebidas:
- Orientações e técnicas para servir bebidas
- Classificação da bebidas alcoólicas
- Vinhos: enologia, degustação, temperatura, embalagem, armazenamento, ventilação e decantação
Classificação dos Vinhos
Degustação de Vinho
Comunicação com Outros Setores:
- Como anunciar e retirar os pedidos
- Comunicação com a cozinha, bar, caixa
- Ética profissional
Finalização dos Serviços:
- Regras básicas
- Avaliando a satisfação do cliente
- Como tratar as reclamações
- A saída do cliente
- Fechamento do restaurante
Relacionamento com os Clientes:
- Tipos de clientes
- Atendimento aos diversos tipos de clientes
- Situações diversas
ESTE CURSO CONTÉM 04 DVDS
Agência: 0290-9
Conta Corrente: 0081386-9
Favorecido: Givaldo Dos Santos
Clique Em Comprar& Saiba Como:
VEJA TAMBÉM NOSSOS OUTROS CURSOS
0 comentários:
Postar um comentário